「2020智慧城市菁英論壇」活動圓滿成功!


2020慧城市菁英論壇」,已於12/3圓滿成功落幕,感謝2020年智慧城市貢獻獎4位得獎人:交通部運輸研究所林繼國所長富邦媒體科技(股)公司林啟峰董事長內政部建築研究所王榮進所長皇輝科技(股)公司張智強執行長蒞臨演講,以及所有與會貴賓的蒞臨參與。

由台灣智慧城市發展協會主辦;中國文化大學智慧城市研究中心、財團法人都市發展與環境教育基金會、財訊雙週刊、非凡電視台協辦;帆宣系統科技股份有限公司、皇輝科技股份有限公司贊助2020智慧城市菁英論壇」,本次論壇特別邀請2020年智慧城市貢獻獎4位得獎人蒞臨演講,內容豐富精彩深受肯定。

2020年智慧城市貢獻獎4位得獎者,交通部運輸研究所林繼國所長分享「智慧運輸-我國智慧運輸之發展政策與規劃」、富邦媒體科技(股)公司林啟峰董事長分享「智慧服務」、內政部建築研究所王榮進所長分享「智慧社區-台灣智慧建築發展現況與未來展望」、皇輝科技(股)公司張智強執行長分享「智慧安控-Emerging Market in Smart City infrastructure」,藉由4位得獎人分享各自得獎領域的知識及寶貴經驗,透過菁英的分享與交流,共同推動台灣智慧城市之發展。

智慧城市所涵蓋的領域廣泛,台灣的資訊通訊產業發展蓬勃,製造實力有目共睹,是發展智慧城市應用的重要基礎養分,台灣的智慧城市發展有很多的應用機會。「台灣智慧城市發展協會」為鼓勵在這個過程中努力貢獻的傑出者,表彰其樹立典範,每年對各個應用領域頒發智慧城市卓越貢獻獎。

智慧城市不僅是一個描述都市應用資通訊技術與網路服務的狀態名詞,更是都市永續發展的智慧方法必要途徑。

 

 

四位講者 講義下載

交通部運輸研究所林繼國所長分享「智慧運輸-我國智慧運輸之發展政策與規劃」、富邦媒體科技(股)公司林啟峰董事長分享「智慧服務」、內政部建築研究所王榮進所長分享「智慧社區-台灣智慧建築發展現況與未來展望」、皇輝科技(股)公司張智強執行長分享「智慧安控-Emerging Market in Smart City infrastructure」