為何急著偷渡國土計畫修法


(圖/本報系資料照片)
(圖/本報系資料照片)

正當全國為新冠肺炎防治如火如荼努力之際,行政院於20日通過內政部所擬的《國土計畫法》修正案,並以「優先立法」責成主管部協調立法院,於本會期完成修法公布施行。此次修正受到各界注目,主要原因是《國土計畫法》自民國105年1月公布,並自當年5月1日施行,依該法規定時程,於107年5月1日前發布國土計畫;至於直轄市、縣(市)則須於109年5月1日前發布,111年5月1日前再發布國土計畫功能分區圖。質言之,依法發布的台灣國土計畫之法效力,將在兩年後5月1日前正式啟動。

此時此刻,各地方都市發展部門正在草擬各該地方的國土計畫,並繪製國土功能分布圖,俾能趕在兩年後全國各地同步實施。這是推動國土空間發展計畫劃時代的盛事,誰知因突然修正相關條文,以致在立法後竟變成推遲國土空間發展計畫的實行,當下究竟有何窒礙難行的狀況,需要大費周章地推遲這項計畫?

國土計畫係國土空間發展計畫,自當在全國一致的時程發布施行,但此次的修正,竟要將原訂109年5月1日前發布地方國土計畫,改為由地方依實施規畫情形,再報由內政部核定施行日期;預定111年5月1日前發布各該地方國土功能分區圖,亦如同發布地方國土計畫,可依實際繪製的情形決定發布日期。推遲的情形一旦發生,台灣的國土計畫即不可能同步施行。試想行政院組織改造依法允宜同步施行,卻在行政院主其事者的濫用行政權解釋下,竟成為啟動改造時程同步,但施行時程可各顯神通,以致至今尚有五部未能完成組織改造,相關法制亦因而不能盡早完成修正的窘狀。此種法制行政不符良善治理的最高指導原則,豈是政府應有的作為?

此次最受批評的是,「經行政院核定之國家重大建設計畫」,可不依全國國土計畫每10年通盤檢討一次,地方國土計畫每5年通盤檢討一次的規定,竟在行政院核定下即可「適時變更之」,視國土計畫穩定於不顧。此刻修法,外界認為不無趁著各方忙於防治新冠肺炎之際,恣意不當修正法案之嫌。事實上,行政院增列相關條文的目的,或有意圖不明的「政治動機」考量。

《國土計畫法》是費時25年漫長歲月完成的立法,其第一版與最後一版的規制內容幾乎完全不同,足見該法在行政部門草擬的慎重,如仍不免掛一漏萬,主管部基於公益考量去修正相關條文無可厚非,但如因特殊政治動機即修改相關條文,以致制法目的盪然無存,尚且破壞法治國的基本法則,則是一項非常不智的行政作為。(作者為銘傳大學公共事務學系客座教授)

資料來源:中時電子報(https://www.chinatimes.com/newspapers/20200226000730-260109?chdtv)