疫情下的電子政務轉型


(圖/本報系資料照片)
(圖/本報系資料照片)

新冠病毒疫情日益嚴峻,病毒百害,卻有一利,即推動數位經濟的發展,加速各項數位服務的優化,帶來創新契機。

危機即轉機,轉機即商機。麥肯錫的研究指出,成功轉型的組織,應用了許多如AI(人工智能)、IoT(物聯網)等技術。然而轉型成功的關鍵,還需上下階層及各部門多面向的配合。因應商業市場變化,政府機關的電子政務不能置身事外。考試院為政府人事的最高主管機關,肩負健全文官法制的責任,同時統籌辦理公務員保障暨培訓事宜,考試院各部會宜建立數位發展策略,提升因應黑天鵝事件挑戰的韌性,增進各項服務與價值,改善公務員的用戶體驗。在此提出幾點具體的方向。

一、公私協力,創新服務。考試院以往針對部分議題,常邀請民間專家赴院演講或列席會議。建議可列舉幾個行政上的痛點,透過黑客松的方式,邀集法律、IT(資訊科技)、數據等專家,與公務員共同討論,彼此增進了解,共同激發創意,優化政務。

二、建構API(應用程式介面)管理平台,確保資安。透過跨業API串接,並積極與TSP即第三方業者合作,擴大考試院的服務範圍與對象。另隨著API支數的增加,共同API的治理也日趨重要,可研議建置API管理平台,透過平台完成相關的授權、資安控管、查詢及維運。

三、導入流程機器人(RPA)。導入業務自動化科技,取代耗費人力的高重複性作業。可將RPA的開發,從分散式轉為集中式,統籌推動RPA發展,引入產學合作力量,挖掘更多RPA劇本,釋放公務員的生產力。

四、系統引進微服務架構與容器技術。各資訊系統加速導入微服務架構與容器技術,可減少系統開發人力,快速推展政策,也能避免尖峰時流量塞車的問題。

五、引進敏捷式開發。可在政府內部授權成立各種專案團隊,團員橫跨不同單位與民間專家,藉由新科技、新方法及新觀念,跨域團隊討論和協作,優化內外部流程,快速修正實務問題並產出。

六、強化使用者的黏著率。以考試院的國家考試App為例,與報名系統連動者達10萬人,若應考人僅一年一次性使用,殊為可惜,可思考系統內導入微服務,整合更多國考產業鏈資訊,提供附加價值,增進應考人的依賴度。

防疫需要公私合作,數位轉型亦然。我們想起邱吉爾的提醒:「不要浪費每一次的危機。」(作者周玉山為考試委員,周儒為金融業顧問)

資料來源:中時電子報(https://tw.news.yahoo.com/%E7%96%AB%E6%83%85%E4%B8%8B%E7%9A%84%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%94%BF%E5%8B%99%E8%BD%89%E5%9E%8B-201027935.html)