【轉載】 經濟部工業局110年度「循環經濟輔導成果發表與交流會線上會議」


一、

說明

  全球在線性經濟的發展下,資源的過度耗用,讓經濟發展與生態環境都難以為繼。對於仰賴大量進口資源、地狹人稠的台灣而言,不僅有著巨大風險,也是邁向永續發展的關鍵挑戰。行政院院會2018年通過經濟部提出的「循環經濟推動方案」,期許透過跨領域整合方式解決產業永續發展的困境,讓產業發展從線性經濟轉型為循環經濟,創造產業發展新動力。

  本活動於今年度各工項輔導廠商中挑選具備亮點循環經濟案例或創新技術者進行簡報分享,除此之外,另規劃邀請本年度輔導亮點廠商之一進行廠內直播分享,可讓與會者透過鏡頭參觀廠內設施與產品。除了推廣計畫執行成果,更讓循環經濟概念更加普及,促使不同企業導入循環經濟技術或創新作法,歡迎各界先進踴躍參加。

二、

議程表:

時間

課程內容

主講人

1300-1330

開放加入會議室

1330-1335

開場

1335-1345

致詞

1345-1415

咖啡、茶渣、綠豆殼-植物廢料循環好點子

京冠生物科技有限公司

1415-1445

永續黑金-活性碳再生與固體再生燃料應用

威翰環保工業(股)公司

/

宇威能源(股)公司

1445-1515

織品-塑膠封閉循環最佳實踐者

雄材大智材料科技(股)公司

1515-1600

永續織品的先鋒】 -(廠內直播)

世堡紡織股份有限公司

1600-1620

Q&A、意見交流

1620-1630

結語

1600~

散會

※主辦單位保留本議程內容及講師異動之權利。

三、

時間及地點

報名

日期

場地

前往報名

查詢

11月23日(二)

13:30~16:30

 線上會議(使用軟體:GOOGLE MEET)

四、

報名方式及注意事項

.為響應環保無紙化,請儘量採用網路報名,敬請配合!

線上報名】請由上方表格,點選欲參加場次之報名連結進入報名系統。

.聯絡窗口

財團法人台灣產業服務基金會

  「周沁澐」 工程師    Tel:(02)7704-5146  Mail:jojochou@ftis.org.tw

  「黃立寧」 資深研究員  Tel:(02)7704-5247  Mail:ning@ftis.org.tw

 ◎ 注意事項:

免收報名費,名額有限,請儘速報名,額滿為止。

本次活動為線上會議,請務必線上簽到及填寫活動問卷。

會議進行期間,若有任何問題請使用留言功能,禁止隨意開啟麥克風發言。

本論壇採線上會議辦理(以100人為限),同一企業、機關團體及單位報名限額2名,若報名人數過多,為使更多廠商進行觀摩學習,將協調參與人數。

預計線上視訊使用的軟體:Google Meet 會議。

活動當日以全程直播方式進行,將於活動前一日email寄送成功報名者線上會議參與連結

如遇其他不可抗拒之因素,若會議辦理所在縣市發布停止上班,則該會議即延期舉行,辦理日期將另行於報名網頁通知。

辦理單位保留調整參與名單之權利。

資料來源:https://proj.ftis.org.tw/isdn/Active/ActiveView/29?mid=5&page=1