2022工業用地活化及招商媒合會(高雄場)


因美中貿易戰、地緣政治及因應疫情產業鏈調整而回流台商及在地廠商的投資及擴廠,對產業用地的需求強勁。經濟部工業局為了能夠確實掌握並提供廠商設廠之用地需要,從去年開始對全台灣各縣市的產業用地進行清查,希望能將清查出來的空置地,提供給台灣廣大的中小企業/廠商來進行媒合。

「2022工業用地活化及招商媒合會-高雄場」在8月31日舉辦,主辦單位為經濟部工業局,執行單位為 經濟部工業局南區工業區管理處,協辦單位為高雄市政府、投資台灣事務所、經濟部加工出口區管理處,並由財團法人都市發展與環境教育基金會負責承辦。希望透過辦理此系列媒合會活動,達到促進工業用地資訊交流及媒合機會。

由於廠商對產業用地需求殷切,經濟部工業局新規劃的五處園區分別坐落在雲林縣、嘉義縣、台南市和高雄市,新園區完成報編後、仍須與地方政府合作,共同為園區及周邊區域創造良好的產業環境。地方政府在產業用地規劃與開發的角色非常重要,只有中央與地方共同合作才能在多變的國際挑戰下永續發展。