7/17(五)~人口與家庭變遷下的住宅市場~論壇 現在熱烈報名 免費參加


7/17()~人口與家庭變遷下的住宅市場~論壇

時間:20200717日 下午14:00~16:50

地點:臺大學法律學院霖澤館國際會議廳 (近科技大樓捷運站)

 →線上報名http://bit.ly/2Nk2ybR  免費活動,歡迎報名!!

  人口與家庭是住宅需求的基本單位,因此住宅市場不僅會受到人口數量變化的影響,也會與家庭成員、家庭關係與居住安排等結構面因素有所關聯。台灣正面臨快速的人口結構變遷,住宅空間的規劃也有與過往不同的發展,包括從三代同堂到核心家庭與夫婦二人的居住型態變化,以及從養兒防老到以房養老的社會觀念轉變等。因此,現有的居住空間與都市住宅政策該如何因應,人口與家庭結構的變遷將成為重要議題。本論壇將從人口與家庭結構變遷的趨勢探討住宅空間演化的歷史脈絡,推測未來住宅需求的可能樣貌,提出都市住宅發展的建議。

以下四點防疫事項必讀:

l  與會者出席必須實名簽到、填寫健康關懷問卷(https://bit.ly/3htyiss),交給主辦單位。 

l  與會者入場前必須測量體溫及消毒手部,並請自行備妥口罩,會場中全程配戴。

l  若活動當日有身體不適情況,請報名貴賓就醫並在家休養,避免參加本活動。

l  主辦單位將依據疾管署規定及疫情變化,若有必要將提前通知活動暫停或延期,感謝您的配合,祝您健康快樂。

主辦單位:政大商學院信義不動產研究發展中心

活動洽詢:張小姐 (02)29393091 #81142ncscre@nccu.edu.tw